Especialistas debateram, durante o último final de semana, em Botucatu, SP, a produção de carne e leite no Brasil. Segundo os pesquisadores que participaram do I Simpósio da Cadeia Produtiva da Bubalinocultura, a criação de búfalos representa uma opção em expansão.
O encontro foi realizado pela Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, FMVZ, de Botucatu, e foi encerrado no último domingo, 11, na Fazenda Experimental Lageado.
Um dos objetivos do evento foi divulgar e a cadeia produtiva da bubalinocultura. A produção está em desenvolvimento e ganha cada vez mais espaço no cenário brasileiro. “A criação de búfalos surge como uma fonte interessante para atender a exigência crescente do mercado consumidor por alimentos com alto valor proteico.”, disse o professor André Mendes Jorge, do Departamento de Produção Animal da FMVZ.
As aulas foram ministradas por especialistas de diversas instituições como a Federação Americana dos Criadores de Búfalos, a Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos, a Universidade de Passo Fundo, RS, e a FMVZ. Entre as atividades, foi realizada uma visita técnica ao Laticínio Búfalo Dourado e à Fazenda Santa Elisa, no município de Dourado, SP.
*Com informações da FMVZ Botucatu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário