Ivana Maria França de Negri é escritora e integrante da Sociedade Vegetariana Brasileira/ Piracicaba
Nunca vi tamanha hipocrisia, como essa de protetores de animais que comem a carne dos mesmos animais que protegem...
É uma incoerência sem tamanho, e as pessoas certamente não param para pensar no que fazem. Tratam os animais de estimação como filhos, conversam com eles, colocam roupinhas, compram ração das mais caras. Mas fecham os olhos para toda a barbárie a que são submetidos os animais criados para consumo, desde que nascem até o momento em que sobem a rampa do matadouro.
Alguns dão a desculpa de que os seres humanos não podem sobreviver sem a carne. Mas cada vez mais, pessoas se tornam vegetarianas e conheço muitas que o são desde o nascimento e estão muito saudáveis, prova viva de que carne não faz falta. Outras dizem que é cultural, mas é muito cômodo dizer isso e continuar com a farsa de que são protetores de animais, mas são “obrigados” pelo sistema a consumir carne.
Prestei serviço voluntário numa entidade de proteção aos animais por 11 anos. Via muita gente desesperada e revoltada com as eutanásias que os CCZs praticavam em animais de rua que ninguém queria. Mas jamais mencionavam as milhares de mortes de outros animais nos abatedouros, sem anestesia. Animais que foram criados pelos métodos mais cruéis – geralmente o que for de menor custo ao produtor - longe das mães, sem carinho algum dos humanos que jamais zelam pelo bem-estar dos animais, levando uma vida de sofrimento sem fim até que a morte os liberte do martírio.
Qual a diferença? É diferente a dor de um cão da de um carneiro? A dor de um gato da dor de um porco? Por que um boi pode ser morto a marretadas, sem pré-anestesia, e ninguém tem piedade dele? O que fazem os protetores carnívoros nesta hora?
E o que dizer dos veterinários que, literalmente, devoram seus pacientes?
Falta muito ainda para a humanidade evoluir. Cansei da hipocrisia das pessoas que se dizem protetoras de animais e se alimentam dos cadáveres deles. Se tivessem que fazer o serviço sujo com as próprias mãos, a história seria diferente.
Muitos protetores acabam naturalmente se tornando vegetarianos, pois não existe lógica em proteger alguns e devorar outros. É uma questão de ética e coerência.
Em alguns lugares da China o povo consome a carne de cães. Isso horroriza as pessoas do ocidente. E na Índia, sendo os bois sagrados, seus habitantes devem horrorizar-se com o hábito de outros países de consumir a carne bovina.
O fato de a igreja considerar pecado comer carne vermelha na sexta-feira santa é outra coisa que não consigo compreender..É pecado comer carne vermelha, mas carne de peixe pode. Peixe não é carne? Bacalhau não é carne? Para mim é pecado comer carne todos os dias!
Um dia todos vão acordar e entender que nossos corpos não são cemitério para enterrar neles os cadáveres dos animais para apodrecer. A lei da causa e efeito é implacável, e surgem cada vez mais casos de cânceres pelo consumo exagerado de carne.
Os animais não são meros objetos para nos utilizarmos deles a nosso bel prazer, e sim seres em evolução, que compartilham com os humanos a vida neste planeta.. As leis também são injustas. A mesma lei que penaliza quem maltrata um cão ou um gato, não serve para os animais de consumo, que podem ser maltratados à vontade, desde que o objetivo final seja a alimentação humana.
Um absurdo!
http://www.petfeliz.com.br/curiosidades/curiosidades_detalhes.asp?C%F3digo=58
DICA DE UM SITE COM RECEITAS SUPER LEGAIS
Há 13 anos
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