da France Presse
da Folha Online
Após dois anos de proibição, a cidade de Chicago (EUA) liberou a comercialização de foie gras. A iguaria é resultado de um processo de superalimentação à força de pato ou ganso, até o fígado do animal (matéria-prima do patê) ficar hipertrofiado, com cerca de dez vezes o tamanho normal.
Reprodução |
Segundo entidade de proteção dos animais The Farm Sanctuary, produtores de foie gras tratam patos e gansos com crueldade |
A medida foi festejada pelos apreciadores do patê. "Abram o champanhe", declarou o prefeito Richard Daley, qualificando a restrição de "estúpida".
A suspensão da proibição foi aprovada na quarta-feira (14) por 37 votos contra seis.
O foie gras foi proibido em 15 países, entre eles Alemanha, Itália e Israel. Recentemente, no Reino Unido, o príncipe Charles ordenou aos cozinheiros de todas as suas casas que não incluam o foie gras nos cardápios.
Segundo o site nofoiegras.org, mantido pela entidade de defesa dos animais The Farm Sanctuary, o processo de obtenção da iguaria é cruel, com animais vivendo em condições insalubres e alimentados à força com a utilização de canos de metal. A ONG é um dos principais porta-vozes da luta contra a produção e comercialização do foie gras.
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